イタリアンの巨匠の料理を食べたい♪

 

こんにちは。がりやさんです。

 

昨日は、オイスターマイスターのお友達プロデュースのカキイベントに参加してきました。

 

広尾にあるイタリアンの巨匠、日高シェフのお店「アクアパッツァ」で、大分で作られた牡蠣の新作を頂いちゃおう♪って企画です。

 

最初に生牡蠣を2ピースいただいた後、日高シェフによる牡蠣のフルコース料理が6品続きました。

 

【メニュー】

☆「弁天」生牡蠣で

☆牡蠣とブロッコリーのタルタル冷静パスタ仕立て

☆牡蠣のゼッポリーニ ナポリ風

☆牡蠣とルーコラの自家製ロングパスタビーゴリ

☆牡蠣と太刀魚のカダイフ焼き 春菊のスープ仕立て カリカリパンチェッタを添えて

☆牡蠣とチーズのリゾット サフラン風味 アオサ海苔のフリット添え

☆”カキフライ”とグリーンアスパラガスのフリット あつあつタレッジョチーズのソースで

☆柑橘たっぷり紅茶風味のサルサイングレーゼ

☆カフェ&プティフール

 

新しい牡蠣「弁天」を作られた生産者の方のお話や、それぞれの料理について、日高シェフによる説明もあり、もう。大満足♪

 

一緒に出てきたワインもとても飲みやすくておいしくて、しかも、フリーフローだったので、ちょっと飲み過ぎちゃったかも。

 

楽しく、おいしくいただきました。また、食べたいな〜。

 

今日はいい天気。午後からお散歩しに出かけちゃおうかな。

 

それでは、残り半日、良い週末をお過ごしください。

 

今週もがりやさんをよろしくお願いします。

 

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